Salah satu masakan favorit masyarakat indonesia adalah Ayam Bakar, apalagi jika kita kombinasikan dengan bumbu rujak, yang mana kita tau bumbur rujak kaya akan rasa manis dan pedas. Jika anda sudah pernah mencobaanya pasti anda akan ketagihan. Biasanya makanan ini disajadikan dalam menu katering.
Baik langsung saja saya berbagi resep kepada kalian semua bagaimana cara membuat masakan Ayam Bakar bumbu rujak ini,
Bahan - Bahan
- 1 ekor ayam dipotong 4 bagian
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas dimemarkan
- 1 sendok makan air asam jawa
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 400 ml santan dari 1 buah kelapa
- 3 sendok makan untuk menumis
Bumbu Halus Masakan :
- 10 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok teh gula merah
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus masakan, daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang
- Masukan ayam sambil diaduk rata hingga berubah warna
- Tambahkan air asam jawa, aduk rata
- Tuang santan cair lalu aduk sampai mendidih
- Tambahkan santan kental, Masak sambil diaduk hingga kuah mengental
- Bakar ayam sambil dioles bumbu di bara api hingga harum kecoklatan
Bagaimana ? Cukup mudah kan membuat ayam bakar bumbu rujak. anda bisa mengkreasikan masakan ini untuk keluarga anda baik untuk acara maupun makanan sehari hari. Masakan ini juga biasa dijadikan pilihan menu dalam catering pernikahan
Jika anda merasa repot, ataupun tidak sempat untuk membuatnya, jangan khawatir, anda bisa pesan kepada kami
Berkah Catering
0857-0404-3445
0 komentar:
Posting Komentar